비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

두부 오래 보관하는 방법 있을가요?

수제 두부를 구매해서 당장 먹기 힘들어 냉장보관하려고 하는데요.

두부 오래동안 보관할려면 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 두부를 오래보관하실려면 밀폐용기에 넣어서 랩으로 감싸시면 평소보다 오래 보관가능합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    개봉하지 않은 두부는 밀폐용기에 담아 냉장보관하시고, 개봉한 두부는 소금물에 담가 냉장보관 하시면 좀 더 오래 드실 수 있습니다.