상해 보험보험
천진난만
천진난만23.01.30
자동차 보험 필요 항목 확인 부탁드립니다.

첫 차 출고되어 보험을 가입하려고 합니다.

다이렉트로 알아본 비용보다 너무 높게 나와서 설계사님이 해주신 보험이 높게 산출 된 건지 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    다른다이렉트를 더 알아보시기 바랍니다.

    더 비교해 보신후 가입하면 되겠습니다.

    기타문의하은 댓글 남겨 주시면 친절히 다변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입경력이....

    아직 부모님 밑에서 가입하는게 제일 좋긴 하는데, 다른 이유가 있으니 본인 단독명의로 하셨겠죠

    할인특약이 좀 빠져 있네요, 커넥티드(인포콘가입), 블랙박스할인, 마일리지특약도 넣어시고

    고가수리비특별효율빼고, 신차손해는 자차처리시에만 적용되니, 운전습관에 따라 굳이 안넣어도 됩니다.

    상해간병비도 빼고, 가입금액은 풀보장을 원하면 그대로 놔두면 되고 조금더 줄이고 싶다면

    대물한도는 장거리운행이 아니면 3억이면 충분합니다. 자상은 최고가성비인 2억에 3천으로

    대략 이렇게 하면 효율빠지고, 특약빼고 할인들어가고 가입금액 좀 낮추면 괜찮아질거 같습니다.

    안전운행 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트보험이 설계사를 통한 보험보다 저렴한것이 사실입니다. 설계사 수수료가 제외되기 때문에 다이렉트로 가입하시는 것이 보험료 차원에서는 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 따로 뺄 부분은 안보입니다.

    자동차 보험의 경우 선택특약 부분 아닌이상 다 가입하시는게 좋습니다. 첫차량이라 가격이 비싼것입니다.

    무사고 되고 경력이 늘어나면 많이 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험 가입경력없이 가입하는거라면 높은 금액은 아닙니다. 다만 다이렉트가 설계사를 거치지않아 저렴한것입니다.