반려동물 건강반려동물
보이스
보이스23.07.16

강아지 눈 주위에 흰털이 생기는 이유가 무엇일까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

여러 강아지를 보다보니 강아지 눈 주위 털이 흰색털이 난 강아지가 있던데, 이 흰색털이 눈 주변으로 나는 이유가 무엇일까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 무늬가 이렇게 털이 나는 경우가 대부분입니다.

    하지만 노령견이거나 노화로 인해 이렇게 털이 나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    눈 주변의 흰털이 나는 이유는 여러가지 입니다.

    노화로 인해 (새치), 자외선을 오래 쐬다보니, 스트레스, 질환이나 장애 등 통증의 상태

    등등이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지 눈 주위에 흰털이 생기는 것은 여러 가지 요인이 될 수도 있습니다 첫째 요인은 성장 시에 가끔씩 나타나는 경우 입니다 두번째는 유전적으로 나타날 확률도 많이 있습니다 세번째는 그 부위에 멜라닌 색소의 문제 때문에 흰털이 생길 수도 있습니다 네번째는 노화의 과정에서 흰털이 생길 수도 있습니다 흰털난다고 특별한 질병과 문제가 큰 것은 아니기 때문에 너무 걱정하지 마시고 예쁘게 봐 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 눈 주위에 흰 털이 생기는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다 특별히 어린 강아지에서나 성장하면서 털색이 변화될 수 있습니다 또 강아지가 나이가 많으면은 노화로 인하여서 탈색의 변화가 생길 수 있고 멜라닌 색소의 감소로 인하여 흰 털이 나타날 수도 있습니다 또 유전적인 요인에 의해서 강아지가 특별한 유전이 있으면 흰 털이 주위에 나타날 수 있습니다 또 피부병 때문에도 이런 문제가 생길 수 있고요 아무튼 여러 가지 원인에 의해서 이런 흰털이 나타날 수는 있습니다 건강적으로 큰 문제는 없습니다 너무 걱정하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지도 나이가 들어가면서 사람과 마찬가지로 노화로 인하여 멜라닌 생성에 영향이 가기 시작하여 흰색 털이 생성기곤 합니다.

    정상적인 노화 과정입니다.