고결한알파카87
고결한알파카8722.07.31

소화안될때 약 안먹고 낫는방법알려주세요

손따는거말고요

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    저도 소화불량을 달고 사는 편인데 가장 시원한건 명치부터 마사지 하듯 쓸어내려 직접적으로 소화에 문제가 있는 부분을 압을 가해주는게 좋더라구요

    추가로 따뜻한 물을 많이 마시려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    소화에 도움이 되는 유제품을 섭취하시거나 가벼운 운동이 소화에 도움이 많이 됩니다.

    그리고 소화에 도움이되는 허브차를 드셔주는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    소화불량이다 싶으시면 집앞을 최소 20분이상 빠른걸음으로 운동 해보시면 좋습니다.

    소화가 잘 안될때는 운동만큼 좋은게 없더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    엄지 손가락 검지 손가락 사이에 도톰한 근육이 있습니다 그곳을 합곡이라고 합니다 곳을 주물렀을때 아픈곳을 계속 주무르면 소화가 됩니다

  • 저도 매실차 아니면 홍차 먹고 소화 한방에 풀렸어요!

    진짜 정 안되면 침으로 엄지손 따세요. 검은피 나오면 체한거고

    만약 검은 피 니오신다면 빨간 피 나올때까지 꾸욱 짜세요!

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    가장 효율적인 것은 까스활명수 등 소화를 활성화시켜주는 음료를 마시는 것이고, 이것이 불가능하다면 배를 따뜻하게 유지하는 것이 가장 중요합니다.