안과건강상담
경건한타킨207
경건한타킨20723.11.05

눈 찌르는 속눈썹 계속 뽑아도 될까요?

나이
성별
남성

제가 속눈썹이 길고 많고요

눈 안쪽 속눈썹이 계속 눈을 찔러서 일주일에 1,2번 정도 계속 뽑아주고있는데요 이렇게 계속 뽑아주다보면 안자라기도 하나요?

수술같은건 하기싫은데 뽑는것 이외의 방법은 있을꺼요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    성인이 된 후에도 지속적으로 속눈썹이 눈을 찌른다면 각막손상이 생길 수 있어 심하면 수술까지 하는 경우가 있습니다. 병원 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.