안과의료상담
단팥빵
단팥빵22.08.24

속눈썹이 눈을 찌르는 경우에 주기적으로 뽑아주는게 맞나요?

안녕하세요.

제 지인이 속눈썹이 눈을 찔러서 갑갑하다고 한달에 한번씩 안과에 가서 문제가 되는 속눈썹을 뽑습니다.

몇년전까지는 6개월에 한번씩 뽑았는데 요즘에는 한달정도 되면 불편해서 뽑는다고 하는데요.

제 생각엔 차라리 속눈썹이 더 길어지게 두면 눈 쪽을 찌르는게 덜하지 않을까 생각하는데, 한달에 한번씩 뽑는게 괜찮은걸까요?

  • 한달에 한번씩 뽑는다고 문제가 되지는 않습니다.

    또한 눈썹이 더 길어지더라도 눈을 찌르는 것이 덜해지거나 하지는 않습니다.

    눈썹을 뽑아주는 것도 치료의 일종이기는하나

    이외에도 눈썹의 뿌리쪽을 태워서 눈썹이 더 나지 않도록 하는 방법과 눈꺼풀 수술을 통해서 눈썹이 향하는 방향을 눈쪽이 아니라

    바깥쪽으로 돌려주는 방법도 있으니 안과진료를 보시고 다른 치료가 가능한 상황인지 확인하시는 것도

    방법이 될 수 있겠습니다.

  • 속눈썹이 눈을 찔러서 불편감을 유발하는 것으로 인해서 주기적으로 뽑아주어 눈을 찌르지 않도록 관리하는 것은 적절한 관리법으로 보입니다. 전혀 문제될 것 없어 보입니다.