기타 고민상담고민상담
늘씬한몽구스163
늘씬한몽구스16321.09.20

오래전에 사귀었던 여자친구를 못 잊겠어요.

예전에 1년반정도 사귀었는데

10여년이 지난 지금도 못잊겠습니다.

헤어질때 깔끔하게 헤어지지도 못하고

거의 차이다시피 헤어졌는데

가끔씩 그녀 생각이 떠오르곤 합니다.

지금쯤 시집가서 애 낳고 잘고 있겠지 하며 생각을 해보기도 하고

그때 참 재밌었는데 추억에 빠지기도 하고..

아무래도 미련이 남은 것 같은데

시간이 더 지나야 잊혀지는 걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 얼마나지나야 모든것이 잊혀진다고하기는 답을드리기 어려울듯합니다.

    다만 이러한 것들에 대해서 미련이남는것은 그만큼 아쉬움과 추억들이 공존하였기 때문입니다

    이러한 감정을 풀어주기 위해서 좋은 것은 가능하면 이야기를 자주하는것입니다.

    친구나 가족들에게 이런 감정들에 대해서 이야기를 하여 발산하다보면 점차 빈도가 줄어들수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    얼마나 시간이 더 지나야 잊을 수 있다는 것을 말씀드리기는 어렵습니다

    다만 다른 좋은 연인으로 예전 여자친구분을 잊는 것이 좋을 것 같습니다