의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4624.04.09

썬그라스의 수명은 어떻게 되나요?

안녕하세요.

썬그라스의 수명은 어떻게 되나요?

TV에서 보면 오랜기간 사용하면 썬그라스의 성능이 저하된다고 하는데 올바른 사용주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    전직 안경사로써 어떻게 관리하냐에 따라 다릅니다.

    케이스 안에서 잘 보관, 그리고 더운곳을 피해서 보관핫셨다면 기한이 정해져있다고 보긴힘들지만

    관리가 부족하셨거나 차안에 두고 다니셨다면

    여름철 차 내부에 열기 때문에 선글라스 렌즈의 변형 ,코팅손상이 일어날 수 있습니다.

    2년정도는 괜찮을꺼라고 생각하지만 보관상태에 따라 짧아질수도 길어질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.썬글라스도 수명이 있다고 하더군요. 약4년정도 쓰면 썬글라스도 교체해야 된다고 하더군요.