기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.05.15

썬그라스도 유효기간이 있다고 하던데 맞는 정보 인가요?

햇비자단을 위해 썬그라스를 자주 착용 하고 있어요 썬그라스도 유효기간이 있다고 방송에서 들었습니다 꽤 비싸게 산 명품인데 10년이 넘었어요 버리려니 너무 아깝습니다 썬그라스의 수명 확인 기준은 무잇이고 어떻게 확인 하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    썬그라스의 렌즈는 오래쓰시게 될 수록 그 기능이 쇠퇴하게 됩니다.

    명품이라 비싸겠지만 렌즈만이라도 교환하시고, 안경점에 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    썬그라스도 유효기간이 있다고 합니다.

    아무래도 햇볕에 오랫동안 쓰고 있으면 썬그라스도 영향을 받을 것 같습니다

    렌즈가 열에 계속 노출 되면, 미세한 균열이 생겨서 변형이 일어난다고 하니,

    가까운 안경점에서 확인을 해보셔야 할 것 같아요