고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.06.10

썬그라스도 유효기간이 있다고 하던데 맞는건가요?

썬그라스도 유효기간이있다고 하던데 맞는건가요?

그렇다면 얼마나 사용기간이있는건가요? 혹시 오래된걸 쓰게되면 눈도안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    선글라스의 코팅이 시간이 지남에 따라 벗겨지게 되어 그렇습니다.

    보통 2~3년 주기로 바꾸는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    선글라스는 오래될수록 자외선이 많이 투과됩니다

    이 이유는 렌즈를 감싸는 코팅이 사용되면서 흠집이 나고 산화되면서 자외선 차단율이 떨어지기 때문입니다

    따라서 2년에 한번씩 바꾸시고 금전적인 여유가 없으면 4년에 한번씩 바꾸세요