재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.03.13

우리나라의 노래방이 최초로 생기시기는 언제인가요

언제부터 생겼는지 알 수 없으나 어린 시절부터 노래방에 가서 노래를 많이 부르고 놀았던 기억이 나는데 이런 노래방은 우리나라에 언제부터 생기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    음 80년대 후반부터 생기기 시작하다가 90년도에 번성했었죠 그땐 퇴직하면 누구나 노래방 창업한다던 시절이었습니다. 70-80에 어울리는 신나는 음악도 많았던 시절이죠