아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.06

우리나라의 노래방 문화는 어떻게 생겨나게 된 것일까요?

우리 대한민국 사람들은 춤과 노래릏 통해서 흥을 표현해왔습니다. 그리고 언제부터인지 모르게 노래방이라는게 생겨났는데요. 노래방 문화는 언제 어떻게 나타나게 된건가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    제가 기억하기론 1980년대 일본을 통해서 부산쪽만 유행 했던것으로 알고 있어요.

    그러다 노래방이 인기를 얻자 전국적으로 1990년대 중반 퍼졌어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라 노래방 문화도 1980년대 부터 일본으르부터 들어온것입니다 술의 거의 모든 문화가 일본으르 부터 들어온다고 합니다 지금도 마찬가지입니다