한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

우리나라 노래방은 몇년도부터 생겨났는지 궁굼합니다

제가 알기로는 우리나라 노래방문화는 일본 가라오케에서 유래되어서 생겼다고 하던데 여튼 우리나라 노래방은 몇년도 부터 생겼는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    정확하진 않지만 노래방 문화도 일본에서 왔고 1991년경 부산에서 동전노래방이 시초라고 들었습니다. 여기에서 발전하여 금영 태진 등이 생겼죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    TJ미디어의 소개글과 기사 소개에 따르면, 우리나라의 노래방 시작은 1991년 부산이라고 합니다. 당시에는 동전을 넣고 반주가 나오면 그 반주에 맞춰 노래를 부르는 기능이 전부였다고 해요. 이러한 노래방은 선풍적인 인기를 끌어 빠른 속도로 보급되었다고 해요.