약 복용약·영양제
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.01.27

디페린겔 노스카나 같이 병행해도 되나요

나이
성별
남성

디페린겔 처방 받아서 바르고있는데요 흉터때문에 디페린겔 도포 후에 노스카나도 바를려고 하는데 병행해도 상관없을까요?...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상관은 없는데 흉터와 여드름은 구분을 해서 발라주셔야 합니다. 여드름이 어느정도 아물고 난 후에 노스카나 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 사용하셔도 괜찮습니다. 우선 디페린겔로 전반적인 관리를 하신다 생각하시고, 노스카나는 여드름을 짜고 난 흉터에만 부분적으로 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디페린겔과 노스카나를 사용하실 수 있습니다.

    디페린겔의 경우 저녁이나 자기전에 사용하시길 바라며

    노스카나의 경우 자기전 디페린겔을 사용하실 때를 제외하고

    여러번 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디페린겔이 자극적인 약이라서 바른 부위가 따가우면 노스카나는 안쓰는게 좋구요.

    따갑지 않으면 같이 쓰셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디페린겔, 노스카나겔은 같이 사용하셔도 됩니다.

    디페린겔을 먼저 바르고 최소 5분뒤 노스카나겔을 바르세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 상호작용이 없는 성분이므로 함께 사용해도 됩니다.

    다만 먼저 사용한 연고가 피부에 충분히 흡수될 수 있도록 30분 이상 간격을 두고 사용하는 것이 좋습니다