되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

나무늘보는 왜 움직임이 느린건지 궁금해요

나무늘보는 그 움직임이 느린 동물로 세계적으로 유명한 동물인데

왜 나무늘보는 유난히 느리게 움직이는건가요?

에너지를 아껴야 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나무늘보의 특징중 하나는 하루중 18시간을 잠으로 시간을 보내고,두번째는 많은 거리를 움직일 필요가 없다는것이고,포유류중 드물게

    변온동물이라는 것입니다. 몸의 털에는많은 녹조류가 번식을하여 완벽한 보호색을 만들어주어서 천적으로부터 공격을 피할수가 있어

    빠르게 움직여 피할 경우가 적다는것 입니다. 변온동물이라 낮에는 에너지를 충전하느라 잠을자고 야간에 먹이활동을 하기 때문에 적은

    움직임으로 충분하게 배를 채울수 있기에 빠른 행동이 필요가 없습니다.

    행동이 느린만큼 적은 최소한의 에너지로도 살아갈수 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    나무늘보의 하나의 특징입니다.

    치타가 빠르고

    새가 하늘을 나는것과 비슷한겁니다..

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.나무늘보는 근육량이 다른 포유류에 비해 적습니다. 근육량이 적으면 힘을 발휘하기 어려워 움직임이 느려지게 됩니다.