궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

나무늘보는 왜 속도가 느리게 진화한건가요?

나무 늘보를 보면 지구상에서 제일 게으르고 느린 생물로 표현하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 나무늘고가 현재까지 살아남았는데 자신만의 필살기가 있었나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    나무늘보의 느린 속도는 그들의 생존 전략의 일부입니다. 잦은 움직임 없이 나무 위에서 대부분의 시간을 보내며 적은 양의 음식만으로도 생존할 수 있게 된 것입니다. 이런 전략으로 에너지를 절약하고, 또한 천적들의 시선을 피하게 됩니다. 이 어댑테이션이 바로 나무늘보의 필살기라고 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    나무늘보는 느린대신 그만큼 에너지 소모량이 적습니다. 따라서 적은 양만 먹고 살아갈 수 있습니다. 그래서 대부분 나무위에서 생활하여 다른 종족과의 마찰을 줄이는데, 굳이 필살기라고 한다면 오래버티기 정도가 될거같네요.