고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.03

나무늘보는 그렇게 느린데 어떻게 야생에서 살아남았을까요?

나무늘보가 나무에 매달려서 귀엽게 웅크리고 있는 영상을 본 적이 있는데 진짜 느리게 행동하더라구요. 그런데 어떻게 저렇게 공격력과 속도가 없는데 야생에서 멸종하지 않고 살아남은 것인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 나무늘보가 살아남는 방법은 의외로 간단합니다.속도도 느리고, 공격력도 크게 없지만 일주일에 딱 한번 볼일볼때 빼고는 나무에서 내려오지 않는 거랍니다.