고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.25

나무늘보는 정말 빨리 움직일 수 없는 건가요?

요즘 나무늘보 영상 자주 보는데 너무 귀엽더라구요. 그 특유의 느린 행동습관 때문에 위험한 상황에도 많이 놓여서 안쓰러운데 정말 빠르게 움직일 수 없는 동물인 건가요? 이렇게 느린 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    나무늘보는 실제로 느리게 움직이는 동물이 맞습니다. 이는 그들의 에너지 효율적인 생활방식 때문인데, 느린 속도로 움직임으로써 체내의 에너지를 크게 쓰지 않고, 식물성 음식물을 천천히 소화하며 생활합니다. 따라서, 빠르게 움직이지 못하는 것은 그들의 생존 전략의 일부입니다.