나른한개137
나른한개13723.02.01

창문형 에어컨의 장단점은 뭔가요?

창문형 에어컨의 장단점은 뭔가요? 아무래도 일반 에어컨보다 실외기가 없어서 시원함이 많이 떨어질 것 같아서요 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    사용해봐서 알고있습니다

    실외기같은 기능을 하는게 에어컨안에 위치해 있어서

    우선은 상당히 시끄럽습니다

    기계마다 다르겠지만 작은 공간을 시원하게 만드는게 한계입니다

    장점으로는 저렴하고 공간을 차지하지않으며,

    설치하는게 그다지 어렵지 않습니다

    저는 자는방에 설치를 했는데

    잠자리 주변에 설치하는건 너무 시끄러워서 추천하지는 않아요 처음에는 힘들어도 결국 적응은 할겁니다

    도움이 되었기를 바랍니다 ~