강한불곰58
강한불곰5823.05.29

에어컨 중에 실외기없이 창문형 에어컨 성능어떤가요??

안녕하세요 에어컨없는 방이 너무 더울것같아서 실외기없는 창문형에어컨 고민하고있는데 이거 충분히 시원한가요?? 써보신분들의 의견이궁금해요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    단점만 말씀해드리자면 일단 일반 에어컨보다 소음이 심합니다. 그렇다고 시끄러울정도로 소음은 아닙니다. 두번째 단점은 냉방능력이 일반 에어컨보다 떨어집니다. 그래도 시원하긴합니다. 세번째는 집구조나 벽 두께 재질 연식에 따라 설치를 못 할 수도 있습니다. 장점은 창문에 걸기때문에 공간에 제한받지않다는게 좋다는점이네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 실왹기가 없는 에어컨도 성능은 좋습니다. 다만 냉방 성능을 향상시키기 위한 온도를 낮추면 소음이 심한 부분이 있습니다.