자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.24

창문형 에어컨 사용할만한가요??

끝방에 에어컨이없어서 여름에 지내기 너무더울것같아서 창문형 에어컨 알아보고있습니다.

너무 시끄럽다는사람도 있고 쓸만하다는의견도있네요

사용하신분계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    밤에 소음에 민감하지 않다면 창문형 에어컨도 괜찮다고 봅니다.

    그러나 소음에 민감하면 절대 비추입니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    소음이 좀 나지만 냉방은 잘 됩니다.

    낮에는 크게 신경쓰이지 않을 정도이나 밤에 잠을 자는 경우 소음에 예민하면 신경이 쓰일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    소음에 대해서 신경쓰지 않으시면 괜찮습니다.

    광고에 보시면 소음에대해서는 전혀 나와있지 않은데 주위에 사용하고 계신분이 있다면 한번 보시고 구매하시는게 나을겁니다.

    참고로 저는 구경해보고 포기했습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    적은공간에 설치할수 있고 실외기가 따로 없어서 사용하긴 괜찮은것 같아요.

    소음은 실외기와 한몸이라 그런것 같고 ..