치과건강상담
옹골진벌228
옹골진벌22822.12.25

안녕하세요 나이오십대후반을지나육십대다보니 이나자꾸아파치과가니임플란트를권하덜가구요적당한다편부탁드립니다

임플란트를 하는시기가 언제인지글구 잇몸은 어떻게관리하는지 이젠하나씩 고장나보니시기와비용이걱정됩니다

어느쪽을선택해야될지다변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리거나 아픈. 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데. 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘. 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 .적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서. 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 나이가 들었다고 하는 것이 아닙니다. 치아에 문제가 생겼다면 20대에도 할 수 있는 것입니다. 따라서 단순히 임플란트를 하는 시기라는 것은 존재하지 않으며 잇몸 문제는 젊었을때부터 관리를 해야하며 문제가 생겼을 때는 치과 방문 후 잇몸 치료와 병행해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 살릴수 없을때 발치후에 진행을 하게 됩니다. 성인이 되고 나서 치아에 문제가 생기면 할수 잇으며, 잇몸관리는 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120만원 정도이며 잇몸뼈가 내려가거나 충치로인해 치아를 살릴 수 없으면 하셔야 합니다. 잇몸은 주기적으로 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 구강검진, 올바른 칫솔질, 정기적인 스켈링이 가장 중요합니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 상이하고 빠른 식립이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.