치과건강상담
투명한후투티21
투명한후투티2123.09.20

임플란트하는적절한시기가알고싶어요

제가단걸좋아해서인지충치가조금있는데요

어금니4개가있네요

주변에서는임플란트를하라고권유를하는데

지금이괜찮은시기인가요

아님이빨치료를더해보고상태가더심해지면

하는게나은가요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심하거나 하다면 바로 임플란트를 하지 않는것이 좋습니다.

    하지만 잇몸이 건강하다면 임플란트를 하는데 문제가 되지는 않아요.

    치아를 꼭발치해야 하는상황이 아니라면 사용할수 있도록 치료를 해서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하실수 잇다면 빨리 하시는게 좋습니다. 치아 상태가 발치를 해야될 상태라면 빨리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 무조건 하는 것은 아니며, 자연치아의 보존이 어려운 경우 발치가 필요로 될때 선택하는 수단입니다. 가능한 자연치아가 상하지 않도록 관리하고, 치료를 받아 보존하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있다고 임플란트를 하지는 않습니다. 치료를 먼저 하시고 못살릴 정도면 임플란트 하시면 됩니다.