기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

전여친과 다시 만나는 것은 괜찮을지 고민입니다.

전여친이 갑자기 연락을 하더라고요.

좋게 헤어진 것도 아닌데 연락을 하다가 서로 일상을 물었는데 다음에 만나자고 약속을 잡자고 하는데 다시 만나는 것이 맞을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지나간 인연은 지나간대로, 추억으로 남기는게 좋아보입니다.

    다시 만난다고 한들 또 똑같은 이유로 다투고 헤어지고를 반복하는 감정소모만 하시게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 제 주변을 봐도 그렇고 헤어진 사람과 다시 만나면 결국에는 대부분 똑같은 이유로 다시 헤어지더라구요. 새로운 사람을 만나보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    안좋게 헤어졌는데 아마 다시 반복되고 힘드실거예요.

    그걸 감안하고 서로 이해해줄수있는 상황이 된다면 만나보시는것도 좋지싶구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    답이 벌써 나와 있네요.

    두분이 서로 좋게 헤어진게 아니기 때문에 서로(또는 어느 한쪽이)마음 한켠에 상대에 대한 미련(개운치 못한 그 어떤것)이 남아 있었던 것이지요.

    질문자님이 새로운 여친이 없다면 만나 보시는것도 괜찮다고 생각됩니다.

    지난날을 거울삼아 더 좋은 관계로 발전할수도 있으니까요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    미련이 남는다면 다시 만나보는것ㆍ드 나쁘지 않다고 생각이 들어요. 저도 가끔 생각나면 연락하는데 다시 만나서 안 맞거나 싸우면 그냥 안맞구나 생각하거든요