기타 고민상담고민상담
반듯한저어새167
반듯한저어새16721.09.29

전 여친에게 연락이 왔어요..

정확히는 전전 여친인데.. 어느날 갑자기 연락이 오더라고요...

그냥 어떻게 지내는지 알고싶다고 연락을 줬는데...

저도 약간의 미련이 남았나 보네요...

이런 상황에 다시 그 친구와 잘 해볼 수 있는 방법이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 마음이 잇다고 하신다면

    연락을 이어가시는 것도 좋을 것 같습니다

    연락을 이어가시면서

    마음을 확인해보시고

    다시 한번 재회에 대한 마음도 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진심어린 마음이 우선입니다

    미련으로 다시 만남은

    결과적으로 썩 좋은 방법은 아닙니다

    차라리 옛추억은 마음 속에

    저장해두고 새로운

    인연 찾길 바라며

    새로운 시작을 하길

    응원합니다