머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.07.15

아침에 일찍 일어나는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    일단 수면시간이 충분해야 아침에 일찍 일어날 수 있습니다.

    그럼 일찍 자야겠죠. 7~8시간이 충분한 수면시간이라고 합니다

    잠들기 한시간 전부터 취침을 위해 스마트기기나 불 끄고 잠들기 좋은 환경을 만들어야 합니다.

    가장 기본적이지만 가장 효과적인 알람설정 방법이 있습니다.

    몇단계에 걸쳐 알람설정하는 방법도 있습니다.

    근데 알람을 맞춰 놓으면 알람 끄고 계속 자는 경우도 있는데요.

    이를 대비한 시중에 특이한 알람시계들이 많이 있습니다.

    퍼즐이 맞춰져야 알람이 꺼지는 시계, 빨리 일어나지 않는다면 돈이 실시간으로 새절되는 극단적인 알람시계도 있습니다.

    알람시계들을 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    일찍 자는 방법도 있겠지만 그러지 못할 경우 잠들기 전까지 내일 꼭 일찍 일어나야한다 라는 생각을 계속 하고 자게 되면 일찍 일어 나게 되더라구요.

    저는 일찍 일어 나야 할때 자주 씁니다.

  • 일찍,자고,일어나는,규칙적인 생활 습관을,,가진다

    시계 맞춰 놓고,잔다

    체력이 기른다 체력이 없은면,더위에도 힘들엇서

    피곤한에 잘 못 일어나요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    규칙적인 생활이 가장 중요하다고 생각합니다. 규칙적인 생활을 하면 일찍 자게 되고 그러면 다음날 일찍 일어날 수 있다고 생각합니다. 그리고 자기전에 미온수로 목욕을 하신다면 피로도 풀리고 도움이 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    일찍 주무시는게 제일 최고의 방법인것 같아요

    8시간정도 자야 숙면을 취한다고 하니 기상 시간되기 8시간 전에 취침하도록 노력해보세요~

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    한때 공부하던 시절 일찍 일어나는 생활습관을 만드려고 노력했었는데요! 그때 찾은 방법이 휴대폰 기본 알람 어플 말고 스토어에서 다운 받은 다양한 기능이 있는 알람 어플을 사용하는 것입니다

    당시 제가 사용했던 어플은 제가 지정한 장소 혹은 물품의 사진을 찍어서 설정해놓고 아침에 알람이 울리면 설정한 것과 같은 장소 혹은 물건 사진을 찍어야지만 알람이 꺼지는 어플이였습니다... 무지막지해요ㅠㅠ

    그래서 전 화장실 세면대 사진으로 설정해뒀고 아침에 알람이 울리면 꼭 화장실에가서 사진을 찍어야 알람을 끌 수 있었고 세면대 간 김에 간단히 씻었던 기억이 있습니다. 씻고나면 잠도 깨구요!

    비슷한 유형이 알람 어플이 굉장히 많던데 스토어에 알람어플 한번 검색해서 비슷한 기능이 있는 알람 앱을 다운받으시면 효과 있으실거예요

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    성인남성 평균수면시간이 7~8시간이니 10시전 잠드셔서 일찍일어날수있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    아침에 일찍 일어나기 위해서는 제일 중요한 것이 충분한 수면시간입니다.

    일찍 자면 일찍 일어나는것이 당연한 것이겠죠.

    그런데 충분히 자더라도 잘 못 일어나는 사람들이 있습니다.

    일어나기만 하면 피곤하지 않은데 잠이 깨질 않는거지요.

    저같은 경우도 마찬가지거든요.

    저는 중요한 날 일찍 일어나기 위해서 휴대폰 알람을 음량최대로 1분 단위로 10개를 맞춰놓고 잡니다.

    하나를 알람해제하더라도 다음이 또 울리기 때문에 잠이 깨게 되죠.

    그 다음으로는 휴대폰 알람을 맞춰놓고 침대 바로 옆에 두는 것이 아니라 먼 곳에 놓아두는 겁니다.

    알람해제를 위해서는 침대에서 걸어나와서 걸어야 하는 곳에 두는 거죠.

    그러면 알람해제를 하다가 잠이 깨게 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 핸드폰 알람을 5분 간격으로 맞춰놓고 시계까지 사용합니다.

    같이 사시는 분이 있다면 그분에게 부탁하는 것도 방법입니다.

    또, 컨튼을 미리 걷어놔서 아침이 되면 햇볕이 들게 하시고 자기 전에 물을 많이 섭취하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    알람을 7시반에 기상하셔야되면 그전서부터 5분타임으로 계속 맞춰놔주세요 !

    이게 적응되면 슬슬 늦게일어나는데 적응하시기전에는 도움되실거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    잠들기 전에 물을 많이 마시기 바랍니다

    아침에 화장실에 가야 하기 때문에 일찍 일어나게 됩니다. ~~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    알람을 기상 10분전 5분전 두개정도 걸어둡니다.

    평소엔 10분전 알람에 일어나는 습관을 들이고

    피곤한날엔 5분전 알람에 무조건 일어나면 됩니다.

    습관을 들이면 알람이 울리기전에 눈이 떠집니다.^^

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    알람을 앞당겨 맞추시는걸 추천합니다 처음에는 힘들지만 계속 하다보면 괜찮을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    건강을 해치지 않고 아침에 일찍 일어나는 방법은 12시이전에 취침하는 것입니다.

    그 외 잠자기 전에 무언가를 먹는다거나 휴대폰을 한다던가 하면 깊은 수면에 방해가 되기 때문에 아침에 일어나는것이 힘들어서 늦게 일어나므로 이런것도 삼가해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한해파리1입니다.

    저는 아침에 6시에 일어나는데 제 노하우는 핸드폰을 멀리 두고 자는거에요. 알림을 맞춰놓고 핸드폰이 가까이 있으면 나도 모르게 잠결에 알림을 끄게 되더라구요. 멀리 두면 알림을 끄러 일어나서 걸어가게되니 자연스럽게 몸이 좀더 깨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일찍 일어나는 방법은 알람 소리 크게 해놓기, 알람 1분간격으로 맞춰놓기가 있습니다.

    그리고, 마지막.. 의지 입니다.