글씨 빨리쓰는법이 뭐가있을까요? 3트

진짜 제가 글씨쓰는게 너무 늦습니다. 그래서 필기를 할때도 남들보다 늦어서 친구들꺼보고 다시 작성하고 그러는데 부득이하게 혼자 받아적어야할경우에는 너무 힘듭니다. 다시기억해서 겨우겨우쓰는데 글씨 빨리 쓰는법있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

단순히 글씨를 빨리 쓰는 법만 궁금하신거라면,

쓰시는 펜을 바꿔 보시는 것을 추천 드립니다.

연하거나 얇은 심의 펜이나 샤프는 글을 쓸 때 좀 더 힘을 주고 써야하기 때문에

속도가 느려질 수 밖에 없습니다.

따라서 힘을 조금만 주어도 잘 써지는 잉크펜이

빨리 필기하는 것에 많이 도움을 줄 것입니다.

그리고 필기하실 때 손에도 힘을 좀 빼서 써주시면 글씨체가 좀 망가질 수 있지만

빠르게 필기는 가능합니다.