멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

꿀은 유통기한이 실제로 없나요?

꿀은 향균 식품이라서 유통기한이 없다고 하는데, 실제로 아예 유통기한이 없나요? 만약 조선시대에 있던 꿀이 발견된다고 하면, 그대로 섭취해도 되나ㅣ요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    천연벌꿀은 유통기한이 없다고 알려저 있습니다.

    최근에 유통되는 꿀은 식별하고 구별하기 힘들어서 대부분 첨가물이 들어있습니다.

    때문에 2년정도를 유통기한으로 보고 있습니다.

    천연벌꿀이라고 하면 위에 말씀하신대로 조선시대 때 것이여도 보관상태에 따라 섭취가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀의 유통기한은 잘 보관하면 꿀의 유동기한은

    없지만 1-2년내에 꿀을 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 실제 벌에서부터 채취한 천연꿀은 유통기한이 없어 먹을수 있습니다. 지금있는 꿀은 첨가제가 있어 유통기한이 있습니다