참신한오징어71
참신한오징어7124.03.16

수영배우는데 얼마나 걸릴까요?

자유영 접영 배형 등등 자유롭게 할수있을 정도도 배우려면 얼마나 걸릴까요?운동신경이 별로 없는 사람 기준 기간이 얼마나 걸리는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.수영배우는기간은사람마다차이가있는것같아요.저아는지인은부부가윌수금요일마다열심히수영을배우러간다고하네요하루에한시간만배워도도움이된다고합니다.

  • 안녕하세요. 고결한긴꼬리119입니다.

    1년 안에는 다 배우지않을까요? 저는 물을 무서워하고,

    심해공포증 그런게있어서 좀 오래걸렸습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선수처럼 되긴 어렵겠지만 어느정도 혼자서 2~3백미터 갈 정도가 되려면 3개월정도 전문 강사한테서 배우시면 충분히 가능합니다.

    감사합니다.