약 복용약·영양제
화끈한셰퍼드157
화끈한셰퍼드15721.10.10

간 안좋을때 피해야 할 영양제

비알콜성지방간염으로 약먹고있습니다 정상이면 40이 안나와야된다던데 첫 검사때 186 나왔고 약먹고 떨어져서 60정도 나오는중입니다 유산균이나 오메가3 등 먹고있는데 조심해야할게 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민간요법으로 먹는 생약제제는 피하셔야합니다.

    밀크씨슬은 드셔도 무방할 것으로 보이며,

    지방간염이시기 때문에

    오메가3를 고함량으로 드시는 것이 필요해보입니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 좋지 않을때는 비타민이나 유산균 오메가도 복용하지 않으시길 권장드립니다.간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적이며 반드시 주치의와 상의하에 제품 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치를 높일 수 있는 음식이나 술 등을 피하셔야합니다. 영양제로 나온 제품들은 과량이 아니면 딱히 상관없습니다. 간에 좋다는 한약재 등은 안드시는 것이 좋습니다. 염소즙, 양파즙 등 드시고서 간수치가 높아지는 분들 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 안좋을 때 주의해야하는 영양제는 다이어트 보조제, 비타민A와 같은 눈관련 영양제 등이 있습니다.

    문의 주신 유산균이나 오메가 비타민B,C는 권장량 먹는 경우 크게 문제되지 않으니 드시던데로 드시면 됩니다.

    영양제보다는 더 주의해야하는게 음주/흡연을 끊는게 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 비알콜성지방간염으로 약먹고있습니다 정상이면 40이 안나와야된다던데 첫 검사때 186 나왔고 약먹고 떨어져서 60정도 나오는중입니다 유산균이나 오메가3 등 먹고있는데 조심해야할게 있을까요

    - 간수치가 정상화 될 동안에는 한약이나 건기식도 피하시는 게 좋습니다