역사학문
탈퇴한 사용자

일제강점기 배경의 영화들이 궁금합니다.

안녕하세요. 일제강점기에 대해 공부하고나니 정말 그 시대의 사람들의 마음이 와닿아서 인상깊었는데요. 일제강점기 배경의 영화에는 어떤것들이 있나요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.30

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    암살, 밀정, 아나키스트, 항거, 영웅, 군함도, 박열, 말모이, 동주

    덕혜옹주 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일제강점기 영화로는 동주, 박열, 말모이, 군함도, 덕혜옹주, 모던보이, 경성학교, 항거:유관순이야기, 헤어화, 봉오동전투 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    동주, 군함도, 박열, 말모이, 덕혜옹주, 항거: 유관순 이야기, 경성학교: 사라진 소녀들, 모던보이, 해어화, 원스 어폰어 타임, 라듸오 데이즈, 좋은놈 나쁜놈 이상한놈, 2009로스트 메모리즈, 바람의 파이터 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일제 시대를 배경으로 하는 영화나 드라마 들은 많이 있지요. 이준익 감독의 < 박열> , 김지운 감독의 < 밀정> , 최동훈 감독의 < 암살> , 이준익 감독의 < 동주> 등의 영화들은 전부 다 일제 시대를 배경으로 하는 영화들 입니다.