귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28
포경수술은 몇살때 하는게 가장 이상적인가요?

우이 라이 포경수술을 시켜줄려고하는데요.

포경수술은 몇살때 하는게 가장 좋을가요?

요즘도 수술하고나면 종이컵을 끼고 다니나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    남자라면 반드시 포경수술을 해야하는것으로 알고들 계십니다만, 그렇지도 않습니다.

    나이가 들어갈 수록 포경수술을 하지 않으면 생식기 끝을 표피가 덮고 있어서 귀두부위가 소변찌꺼기 등으로 비위생적 이라는 이유와 성관계시 조루의 원인이라는 이유를 대기도 하지만 그렇지도 않습니다.

    찌꺼기는 항상 샤워시 씻어 내면 되구요, 조루증세는 포경수술을 한 사람도 흔히 있는 증세기 때문에 포경수술과도 별로 연관이 없습니다.

    결론은 포경수술을 굳이 하실 필요가 없다는 말씀 드립니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 포경수술을 많이 안하는 것 같습니다

    옛날에는 초등학교 당시에 많이 하는 편이었는데

    요즘에는 특별히 안시키는것 같습니다

    요줌에도 종이컵을 사용하는것 같습니다.