검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22

장기간 먹을 수 있는 반찬이 있을까요

집에서 밥을 잘 안 먹다 보니 반찬을 사다 놓으면 항상 버리고 있습니다 장기간 보관할 수 있는 반찬들이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    장기간 보관 할 수 있는 반찬은 젓갈류등이 있겠지만

    그 외에는 장조림, 멸치볶음, 마늘장아찌, 오징어채볶음,소고기 볶음 고추장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    장기간 보관할 수 있는 반찬으로는 주로 염장식품들이

    되겠지요. 젓갈 종류나 장아찌, 피클 같은 것들입니다.

    염장식품들은 소금기가 너무 많아 많이 먹으면 건강에 해로우니 밑반찬으로 가끔씩 드시고, 다양한 반찬들을 소용량으로 포장된 것들로 사서 드시는걸 추천합니다.