검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

오래 두고 먹을 수 있는 반찬들이 궁금합니다

집에서 밥을 잘 안해 먹어서 반찬을 조금 사놓으면 바로 상하더라구요. 장기간 보관할 수 있는 반찬들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.소금에나 된장에 절인 장아치 종류와 김치종류는 장기간 보관하시면서드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    아무래도 오래 드실건 염분이 많아야 가능해요 깻잎장아찌 같은 장아찌 종류. 아님 멸치볶움 진미채 김치종류등 있어요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    깻잎 장아찌나 짠지무 오이지 등처럼 소금에 절여서 장시간 보관해서 드실만큼 꺼내서 무쳐먹으면 좋아요