귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

오래두고 먹을수 있는 반찬은 어떤게 있을가요?

집에서 밥을 잘 먹지않아서 사두고 버리는 반찬이 많아서요.

오래두고 먹을수 있는 반찬 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    저도 반찬이 항상 걱정인데 안상하고 오래 두고 먹을 수 있는 반찬은 주로 젓갈류와 조미김 멸치볶음이나 진미채 가 좋더라구요. 깻잎장아찌나 고추장아찌도 좋아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    장조림류나 진미채볶음 이런류의 반찬이 두고두고 오래 먹을수있지 않나요? 김치는 뭐 오래두고 다른요리로 변형도 가능하구요