검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

오래 먹을 수 있는 반찬 알고 싶습니다

집에서 밥을 잘 안 먹다 보니 반찬들을 사다 놓으면 거의 다 버리게 되더라구요 그래서 장기간 두고 먹을 수 있는 반찬을 찾고 있는데 종류가 어떤 게 있을까요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장기간 먹으려면 젓갈류나 마른 반찬 종류가 좋습니다. 물기가 없고 말라있는 반찬이면 무말랭이, 멸치볶음 등이 있을 것 같고 오징어 젓갈, 낙지젓갈, 청란젓도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    오래두고 장기간 먹을 수 있는 반찬은 마른반찬종류가 있습니다.

    오징어진미채라든지 멸치볶음등이 있고, 젓갈류도 오래두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    오래 먹을 수 있는 반찬으로는 대표적인건 김치겠죠.

    그 외 멸치볶음, 쇠고기 장조림, 콩자반, 무말랭이 무침, 깻잎 장아찌, 고추 장아찌 등이 있을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    한국사람은 김치 아니겠어요?

    김치찜..김치찌개...김칫국...다양한 메뉴로 조리할 수 있는 음식은 김치만한게 없습니다.