피부과건강상담
덕망있는어치69
덕망있는어치6920.10.14
무좀때문에 발바닥이 갈라지는데 좋은 치료방법이 있을까요?

발바닥 피부가 하얗게 굳어서 일어나고 여기저기 갈라져요 피도나는데 피부가 하얗게 일어나서 굳어버려서 잘 아무지도않고 여름마다 고통스럽네요 완치방법은 없을지, 자주 하더라도 간단하며 확실한 방법이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발다닥이 굳고 갈라지는 각질형 무좀인 듯 합니다. 많이 아프실 겁니다. 궁극적으로는 무좀을 잘 치료하면 된답니다. 바르는 연고를 4주 정도 꾸준히 바르시거나 먹는 약을 드시는 것이 필요하답니다. 연고를 사서 바르시려면 약국에 가서 달라고 하시면 되고, 먹는 약을 드시려면 가까운 병원에서 진료를 받고 처방을 받으셔야 한답니다. 무좀은 약을 잘 사용하면 충분히 좋아질 수 있으니 치료 잘 받으시기를 바랍니다.

    서민석 드림