서버용 램과 기본 램의 차이는 뭐에요?

컴퓨터가 구시대 ddr3에 4기가라서

최근 8기가로 오려는데도 성능이 안 좋은 거 같아

통 크게 16기가 두 개 끼워서 32기가로 만들려고 하는데

50000원 이하의 ddr3 램 16기가 찾다가 서버용 램을 찾았는데

ddr3에다가 램도 16기가이고 가격도 50000원 이하라서

살까 말까 고민 중인데 서버용 램과 기본 램의 차이는 뭔가요?

게임할 때 쓸 거라서 그런데 서버용 램이 게임할 때도 좋나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    램 카드 하나에 들어가는 메모리 수가 더 많고 빠른 대용량 처리를 위해 에러정정기능이 추가 됩니다.