기타 고민상담고민상담
초롱잎파리
초롱잎파리23.12.10

컴퓨터 램추가시 용량 질문이요!

16기가 2개 쓰다가 32기가짜리2개 삿서 추가하려고 하는데요

그럼 총용량이 96기가로 쓸 수 있는건가요? 아님 16기가로 2개더 추가해야 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    92기가가 되는거죠.

    근데 램허브가 4개를 꽂을수 있는 상태인건지 확인하셔야 합니다.

    그리고 이왕 업그레이드 하는거 가장큰걸로 하는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그만큼이나 고성능의 메모리가 필요하지않습니아.

    16기가 2개를 사용중이시라면

    충분하실텐데 부족하다고 느끼시면 16기가 2개만 더사셔도됩니다