자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.03

PC 메모리 추가에 대해서 궁금합니다.

사무실에서 프린터 네트워크용 PC에 한대를 더 물리니 메모리 부족인지

버벅이는듯 하여 원래 8기가 2133짜리 두개해서 16기가로 사용하고 있었는데

16기가 3200짜리 2개를 더 가지고 와서 4개 다 장착해서 48인 상태인데

기존 8기가 램 2개는 빼서 32기가 3200으로 쓰는게 나은가요?

아니면 48기가 2133으로 쓰는게 나을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 램은 다다익선이라고 했습니다. 그냥 48기가 만들어서 쓰시면 됩니다. 메모리끼리 충돌만 없으면 그게 도 좋습니다