아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.11

램 8기가 두개가 장착되어있는데 여기에 16기가 두개를 추가 장착해도 되나요?

램 슬롯이 4개가 있는데

현재 DDR4 8기가 두개를 장착해서 쓰고 있습니다

그런데 지난번에 고장난 컴에 달린 16기가램 2개가 있는데 이게 DDR3인지 DDR4인지를 모르겠습니다

현재 장착된 DDR4 8기가 2개에

16기가 2개를 추가 장착해서 사용해도 될까요?

이렇게 되면 48램이 되는데

보통 램은 8, 16, 32, 64 이런 순서로 들은 것 같아서요

8기가 2개에 16기가 2개

이런식으로도 장착이 되나요?

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    슬롯이 있다면 장착 가능합니다. 램은 고고익선이지요ㅎㅎ. 저도 64G 맞춰서 사용중이네요