미술학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.10.03

아울렛은 누가 만들었고 무엇인가요?

아울렛 매장에 가면 많은 백화점 물건들이 즐비한데요,

누가 아울렛이라는 시스템을 만들었고 무엇인지 궁금합니다. 알려주새요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아울렛의 뜻은 사전적 의미로는 재고품 또는 이월 상품들을 한곳에 모아서 저렴하게 판매하는 곳을 말하며 백화점 또는 각종 제조업체에서 판매하고 남은 재고 상품 또는 비인기 상품들을 정상가 보다 저렴하게 판매하는 것입니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    아울렛의 유래는 다음과 같습니다.

    "어떤 것이 나가거나 탈출하는 곳 또는 통로," 13세기 중반, "강의 입구"는 out- + let (v.)에서 유래되었습니다. 전기 배선의 의미로, "장치를 전기 공급에 연결하는 소켓"은 1892년에 처음 언급되었습니다. "어떤 제품의 판매를 위한 시장"의 상업적 의미는 1889년에, "제조업체의 제품을 판매하는 소매점"의 의미는 1933년에 처음 언급되었습니다. 상황을 더 나은 상태로 만드는 "안도 또는 해소 수단"의 의미는 1620년대에 유래되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서구의 아울렛은 1960년대 에서 출발한 것으로 공장이나 창고 근처에서 과잉생산된 상품을 종업원 가족을 위해 파격적인 가격으로 판매한 것에서 비롯되었습니다.

    1980년 우리가 흔히 아는 아울렛의 형태가 나타나는데 이때부터 제조업체들은 좀 더 적극적으로 과잉생산품을 처분하기 위해 아울렛을 확장, 제조업체들이 합쳐 점포를 한 곳에 모아 직접 효과를 내면서 시설이나 서비스가 개선되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    아울렛은 1960년 FOS라는 제조업체 아울렛 스토어에서 출발 했으며 공장 근처에서 과다 생산되어진 상품을 종업원 들을 위해 저렴한 가격으로 판매하는 것에서 비롯되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아울렛은 이월 등 할인 상품을 아울러서

    전문적으로 판매하는 쇼핑몰을 뜻하며,

    1960년대 FOS(Factory Outlet Store: 제조업체 아울렛 스토어)에서 출발한 것으로

    공장이나 창고 근처에서 과잉 생산된 상품을 종업원 가족을 위하여 파격적인 가격으로

    판매하는 데서 비롯되었다.