숭늉한사발
숭늉한사발24.04.07

올바른 사과의 방식이란 것은 무엇일까요?

무언가를 잘못했을 때의 사과의 행태를 보면 이게 사과인지 아닌지 애매한 행태를 보이는 경우가 많습니다.

올바른 사과에서 반드시 들어가야할 것과 반드시 피해야 할 사항은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    뭔가 잘못을 사과할때는 진정성을 상대방이 느낄수있어야된다고 생각이들어요. 진심으로 전해야됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    올바른 사과는 잘못하고 미안하다는 표현이 들어가야하며. 잘못된 사과는 여기에 변명이 들어 가는 것입니다.