인천사랑
인천사랑22.10.03
게임을 하면 치매예방에 좋다고 하는데 고스톱두 해당이 되는지요?

치매예방을 위해 게임 같은 것을 귄유하는것으로 알고 있습니다.

그러면 고스톱과 핫투같은 게임을 해도 치매예방 효과에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    해당됩니다!

    뇌를 쓰면서 하는것이기 때문에 효과는 있습니다.

    다만 눈이 더 나빠질수있다는 부작용도 있으니 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고스톱을 즐겨 치면, 치매 예방에 효과적이라는 소문이 있습니다.

    고스톱을 하면서 계산을 한다는 생각에 인지 기능 향상에 도움이 된다고 생각할 순 있지만, 이보다 더 도움이 되는 뇌 활동은 많습니다.

    뇌 활동에 좋은 건 글을 쓰는 것도 도움이 됩니다.

    저녁 취침 전 온종일 있었던 일들을 일기로 기록하는 것도 치매 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고스톱은치매예방에굉장히좋습니다 머리를쓰야되는게임이라서 어르신들치매예방으로 좋은게임입니다 점수계산도해ㅣ야되니깐요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    혼자 하려는 게임보다는 여럿이 모여서 대화도하고 친분도쌓고...

    고스돕도 치셔야합니다.

    혼자 고립되어 계시면 치매예방에 효과가 없다고 생각합니다...