아침에 일찍 일어나는 방법이 있나요?

8시 알람을 맞춰놔도 항상 8시반쯤에 일어나지는데 아침에 무조건 일찍 일어나는 방법이 있을까요?

매번 실패해서 너무 고민입니다..

총 4개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 알람을 1시간더 일찍 마추어 놓으세요. 아니면 잠을 30분더 일찍 주무세요. 항상 그리고 일어날때 긴장해야되요. 나태하고 게으른 사람들의 성향이 대부분 일어나는것에 실패하더라구요. 그렇기 떄문에 본인은 부지런한사람이다라고 계속 주입식 생각하시고 인지하고 일어나보세요.

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    8시에 알람 소리는 들으시는데 다시 끄고 주무시는 건가요?

    그렇다면 핸드폰을 자는 곳에서 좀 멀리 두세요 그러면 그 알람 끄러 가면서 어느정도 잠이 깹니다

    저도 예전에 많이 사용했었어요 도움이 되시길 바랍니다

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      일찍 일어나는 방법에는 다양한 방법이 있습니다. 가장 기본적인 방법은 알람을 설정하고 일찍 잠들는 것입니다. 또한 다른 방법으로는 일찍 일어나는 목표를 세우고 다른 사람들과 공유하거나, 일찍 일어나는 이점을 생각하고 일찍 일어나는 것을 동기부여하는 방법도 있습니다. 또한 일찍 일어나는 것을 습관화하기 위해서는 일찍 일어나는 것을 즐기기 위해 다양한 방법을 시도해보는 것도 좋습니다.

        안녕하세요. 한결같은숲제비90입니다.

        전 날에 일찍 자는게 제일 좋습니다

        매일매일 꾸준히 하는게 좋아요 하루 이틀만에 적응하기는 힘들거에요