조용한집게벌레263
조용한집게벌레26321.02.10

제가 적은돈으로 주식을 해보고 싶은데 가능한가요?

대략10000원으로 주식을 살수 있나요?

제가 아직 주식에 대해 아는게 1도 없는데 만약 주식을 샀다하더라도 저한텐 얼마나 순이익이 있을까요?

적은돈으로 주식산사람들중에도 대박 난 사람이 있나요?

  • 네 적은금액으로도 충분히 주식을 시작할 수 있습니다.

    그리고 본인의 실력에 따라 그 금액으로 돈을 불려나가 큰금액이 될 수도 있겠죠? 하지만 너무 적은 원금이라면 큰 금액으로 불리는데 시간이 크게 소요될 수 있습니다.

    개인적으로는 소액으로 시작하되 틈틈히 돈을 모아서 꾸준히 주식에 투자하는것이 바람직하다고 생각합니다!

  • 1만원으로도 주식을 살 수 있습니다 하지만 중기업 대기업들은 1만원을 대부분 넘기기 때문에 소기업만 투자 가능할 것이고 주가 변동이 그리 크지 않습니다 1000원대에서는 주가변동이 50원 1만원대에서는 100원 10만원에서는 500원 100만원대에는 1천원씩 변동이 일어나기 때문에 현실적으로 정확히 1만원만 투자하면 개인이 하기에는 이익보기 힘듭니다 적은돈으로 대박난 사람들이 있더라도 꾸준하고 지속적인 투자로 성공한 것이기에 그 점을 고려하셔야 될것 같습니다

  • 적은 돈으로도 주식투자는 가능합니다.

    다만 일반적으로 가치평가가 높지 않은 저렴한 기업의 주식을 사는 수 밖에 없게 되지요.

    예를 들면 누구나 알만한 우량기업의 경우 2월10일 종가 기준으로 주식 한 주당

    삼성전자 81,600원 현대차 245,000원 네이버 366,500원 하는 식입니다.

    사람들이 잘 모르는 작은 기업, 중소기업의 경우엔 한 주당 몇백원 몇천원 하는 기업도 있으니 만원 정도의 적은 돈으로는 그런 기업에 투자 할 수 밖에 없게 되지요.

    주식에서의 수익은 투자한 기업의 실적이 향상되고 미래에 대한 기대치가 커지면 자연히 올라갑니다. 반대로 투자한 기업의 실적이 나빠지고 미래가 불투명해지면 투자 원금을 까먹고 손실을 보게 되겠지요.

    아무도 주목하지 않았지만 실상은 알짜배기인 기업에 일찌감치 투자한 사람은 적은 투자액으로도 소위 말하는 대박을 거둘 수 있고, 반대로 실적에 비해 지나치게 많은 주목을 받아 수요가 단기적으로 급등하여 터무니없이 비싸진 기업에 투자했다가 폭망을 경험하는 사람도 있습니다. (주가도 결국 수요와 공급의 원칙을 따릅니다)

    그러니 기대수익은 결국 투자하기 나름입니다.

    적어도 한가지 확실한건, 본인이 몇주나 몇달이라는 단기간 내에 수익을 원하신다면 그건 주식투자가 아니라 투기이자 도박이 됩니다. 사람들이 흔히 말하는 주식 하지 마라 할때의 주식이란 이 경우죠. 한두번 성공할수는 있어도 절대 다수가 큰 손실을 입고 주식판을 떠나기 마련입니다.

    1985년 삼성전자 상장 당시 주가가 120원 정도입니다. (액면분할이니 하는 어려운 소리는 제쳐두고) 그리고 2009년에는 만원정도 했었습니다. 그러니 각각 35년전에 만원을 투자했으면 지금 680배가 되어 680만원이 되어 있을 것이고, 12년전에 투자했으면 8배가 되어 8만원이 되어 있었겠지요.

    주식으로 말하는 진정한 대박은 이런 미래의 삼성전자를 찾아내서 남들보다 먼저 투자하는 겁니다. 이만하면 적은 돈으로 주식 산 사람들중에도 대박 난 사람이 있는가에 대한 대답이 되겠지요.

    물론 이건 상위 1% 고수의 영역이지요. 그럼 개미와 하수 입문자들은 어떻게 하면 될까요. 조금 더 돈을 모아서 우량주에 투자하고 길게 가져가면 됩니다.

    삼성전자 2016년엔 25,000원이었고 2018년엔 4만원이었습니다. 5년전, 3년전에 삼성전자 몰랐다고는 안하시겠지요? 그때 투자했었어도 지금 3배, 2배 되어있는데 말이죠.

    올해안에 혹은 이번달 안에 하는 식으로 단기적인 수익을 원하신다면 주식투자는 비추입니다.

    그냥 은행적금 넣듯이 일정기간 일정금액을 자신이 확신을 가진 기업에 꾸준히 길게 기본 5년 이상 장기적으로 투자할 수 있고, 그 도중에 일시적으로 수익이 마이너스가 되어도 개념치 않을수 있으신 분이라면 주식투자를 적극 추천합니다. 앞으로의 시대는 투자 없이는 자산을 불릴수 없는 세상이 되어 갈것이니까요.

    PS.절대 삼성전자 사라는 소리가 아닙니다... 어디까지나 예시로 든거에요!

  • 소액으로 굴릴거면 비트코인 하세요.

    지금 넣고 1년뒤에 보면 300% 이상 먹습니다.

    그 이유는 이제 상승장 초입이기 때문입니다.

    중간에 하락왔다고 손절만 안치면 무조건 먹습니다.

    하락왔을땐 추가 매수하는겁니다.

    그때가 저점이기 때문이죠.

    이게 코인에서 돈버는 방법입니다.

    비트코인과 주식은 같은 원리이며

    주식은 이미 커버린 시장이지만 비트코인은 이제 시작인 시장입니다.

  • 저는 요즘 저축은 금리가 너무 낮아서 한달에 20-30 정도만 하고 있어요. 욕심 안부리고 그냥 장기로 넣어 놓을 생각하고 넣으니 괜찮은거 같아요

    무리하게 대출 같은거 말고 진짜 여윳돈으로 한다고 생각하면 부담 없을꺼 같네요

    너무 욕심 부리면.. 주식은 어려울꺼 같습니다 차라리.. 저축을 하는게 나은거 같아요

  • 주식은 종목에 따라...동전주라고 해서...천원도안되는 종목도 있지만...

    이런 종목들은 싸고 주식수도 많고해서..변동성이 큰편이라...투자하긴 추천드리진않고

    주식을 사고 순이익이 얼마 생길지는 아무도 알수가 없습니다

    주식은 가치투자입니다..기업의 성장성을 각자 알아보시고...판단하여...지금 주가가 싸고..더 기업이 성장하면서 주가가 올라갈것이다..하고 투자하는것이죠

    저도 주식 첨할때...소액으로 시작해봤는데

    2천원대에 산것이..갑자기 올라..8천원대에 팔았었죠..하지만 그때는 소액이라..2주밖에 안샀던..ㅎㅎ

    일단 만원이면...수익생각하지마시고..사고 팔고하는 경험부터 해보시는게 좋을거같아요

    주식에서 늘 수익만 내는 사람은 없을겁니다

    적은돈으로는 수익 생각마시고..주식도 경험이 중요한부분이 있으니

    경험을 쌓아가고...주식 개념들을 공부해나가시면 좋겠네요

  • 돈이 적은 사람은 주식 코인을 하지말라는 이유는 돈이 비교 적으로 많은 사람들에비해 적게 벌어서입미다

    1만원에 1프로면 100원 10만원에1000원 이런식으로

    하루에 1퍼 2퍼 먹기도 힘든데 만원이면 아무리 먹어도 천원 넘게는 먹지 못할겁니다 그래서 좀더 일을하고 돈을 모아서 차근차근 적금을 넣듯 좋은 주식에 꾸준히 넣어서 10년20년뒤에 꺼내 수익을 실현 시키시는게 좋을겁니다

  • 주식종목은 진짜 어마어마하게 많습니다. 1주에 몇십원 몇백원싹 하는것도 있지만 1주에 몇십만 몇백만 하는 종목들도 있습니다. 그렇기 때문에 만원으로도 주식을 하실수는 있습니다. 하지만 적은돈을 투자한만큼 이익도 적을수밖에 없습니다. 만원의 10% 이익과 100만원의 10% 이익의 차이가 많이나는듯 많은 돈을 투자할수록 수익률은 오릅니다. 물론 손해도 그만큼 크게 볼수 있겠지만요.. 돈이 돈을 낳는다라는 말은 주식을 보고 하는말 같네요. 내돈으로 ㅎㅏ기 무섭다 느껴지면 모의투자라고 연습을 해볼수있는 시스템이 있습니다. 먼저 여러가지를 통해 공부하시고 주식을 시작하시는것을 추천드립니다

  • 1만원 이하의 주식을 사시면 됩니다. 각 증권사에서 제하는 수수료를 제외하면 10프로 수익시 11000원보다 살짝 아래의 금액을 이익봅니다. 1만원으로는 어렵겠지만 복리로 불려나가시다 보면 복리의 마법을 느끼실수 있을 겁니다. 하루에 5프로 수익시 15일째 2배가 넘게됩니다. 10프로일때는 8일이고요

  • 주식은 1000천원 단위의 주식도 있고 몇십 , 몇백의 주식도 있기에 당연히 10000원만 있으셔도 주식을 구매 가능하십니다...

    주식이란건 오르고 내리는것의 반복이기때문에 얼마가 오를지 얼마가 내릴지 알수없고 단기와 중장기 장기로 나뉘기때문에 10000원을 투자하셔서 얼마의 수익을 낼수있다라고 단정짓기는 어렵습니다 단지 제가 말해드릴수 있는부분은 1만원의 돈이라도 앞으로 가능성있는 회사 그회사가 만드는 제품이나 앞으로의 비전 이런것들을 보시고 저평가되있는 주식들중에서 투자금액(10000원)으로 투자를 하시고 여윳돈이 되실때 조금씩 사 모으셔서 은행에 저축하신다는 맘으로 ..투자를 하신다면 향후에 금정적으로 순이익을 바라보실수 있을거라 생각합니다...그리고 적은돈으로 주식산분들중에 대박난 사람들은 꽤 많은걸로 알고있지만 지금 투자하시는 금액으로 단기간에 큰수익을 낸다는 건 거의 불가능하다고 말씀드리고싶네요... 주식은 하루에 최대30프로 이상 오를수가 없고 ...연속으로 매일 오른다해도 제제가 들어오는게 있기때문에 ...매일오른다는것도 말이안되구요...오름과 내림의 반복...적절한 방법이나 투자금액 그리고 기본적인 공부를 하시고 투자하시길 바랍니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    1천원아래로 살 수 있는 주식들도 있으며 그걸 보통 동전주라고 부릅니다.

    우선 얼마나 순이익이 있을지 모릅니다라는게 정답입니다.

    자기 인생이 10년뒤에 어떻게 변할지 예상하기도 어려운 세상인데, 어떻게 수익이 얼마나 날지를 가정할 수가 있겠습니까?

    적은 돈으로 주식사서 대박났다는 사람은 주변에서 들어보질 못했구요.

    설사 있다고 해도 엄청난 노력이 있었을 것이며 굉장히 소수일 것 입니다.

    그런 요행을 바라지 마시고, 주식은 꼭해야 되는게 아니니 인생에 도움이 되는 다른 걸 찾아 열심히 사시는 것을 추천드립니다.

    주식은 절대 공짜로 쉽게 돈버는게 아닙니다.

    명심하시길 바랍니다.

  • 소위 말하는 동전주라는게있습니다 ex) 이트론 (사라는 거 아니어요)

    산다고 수익이 나는 게 아니라 매수 후 얼마가 상승했는지에 따라 수익 금액이 틀리고 손실이 발생할 수 있습니다. 세금도 때기 때문에 본전에 팔면 손실이나요. 만약 상장폐지를 하면 말 그대로 종이쪼가리가 되니 투자하실 때 조심하셔야 해요

    마하세븐 한봉호 라는 분은 100만원으로 현재 70억 수익달성 중입니다. 그 외에 몇몇 유명하신 분들 많습니다

  • 당연히 가능은 합니다.

    다만 투자금이 1만원이라는건 아직 학생신분이시거나 또는 아직 주식 투자 하실 의향이 다소 적다고 생각이 듭니다.

    주식은 단순히 도박성 게임이 아니에요.
    접근방법이 조금은 다른게 생각 해보셔야 하지 않을까요?

    정말로 주식으로 돈을 벌고 싶다면 주식에 대해서 다각도로 공부 하시고 책도 읽도 다양한 매채로 접하면서 정말로 시작 할지 안할지 여부를 결정 하시면 될거 같아요^^

  • 우선 첫 번 째 질문인 10000원으로 주식 투자가 가능하냐는 질문에 대한 답변은 충분히 가능합니다.

    주식을 처음 하시는 것 같아서 말씀드리자면, 주가가 높다고 해서 좋은 회사, 비싼 회사로 연결되진 않습니다.

    주가가 아닌 시가총액이 높은 주식이 비싼 회사 또는 좋은 회사일 가능성이 높습니다.

    시가총액은 발행 주식 수* 주가(주식가격)을 의미합니다.

    두번 째 질문인 적은 돈으로 대박난 사람이 있는가에 대한 질문에 대한 답변은 적은 금액이 어느 정도이고

    대박났다는 금액이 어느정도의 금액인지 알 수 없어 정확한 답변을 드리긴 어렵지만

    2000만원으로 투자를 시작해 100억대 부를 이루신 분들이나

    500만원으로 시작해 몇십억대 자산가를 이룬 사람이 있긴 합니다.

    물론 많지 않고 쉽지도 않긴 하지만 말이죠.

  • 저평가된 기업들도 많이 있기 때문에 차이는 있겠지만, 주식은 상장 기업들의 현재 평가되는 가치라고 보셔도 좋을 것 같아요.

    1만원으로도 충분히 주식을 살 수 있어요. 예를 들어 현재 기업은행 1주가 8470원이네요. 이 가격은 주식시장이 운영되는 시간동안 변동이있어요. 8470원에 사서 8730원에 팔면 260원의 이익이 있는데, 금액이 적어보이지만 약 3%의 이익을 본다고 보시면 되어요 (수수료를 제외하면 조금 더 적어집니다).

    부담없이 시장이 어떻게 바뀌는지를 먼저 파악하고 싶다면 그 전에 모의투자 형식으로 어떻게 주식을 사고 파는지 (매수, 매도)를 알아볼 수 있을 거에요.