대담한삵230
대담한삵23020.10.06

소액으로 주식 할 수 있나요?

주식을 좀 해보고 싶은데 최소시작금액이 어느정도 되는지 알고 싶습니다. 이제 막 돈을 벌기 시작해서 여유가 많이 없어서 소액이라도 어떻게 불려보고 싶은데 여기저기 뒤져봐도 제대로 알려주는 곳이 없어요ㅜ

  • 최소 시작 금액은 딱히 없습니다. 주식은 투자한 만큼 벌고 투자한 만큼 잃기 때문이죠. 퍼센트로 수익이 나기 때문에 주가가 너무 높아서 한 주도 사지 못하는 상황이 나오지 않는 이상 최소시작금액은 존재하지 않습니다. 굳이 정하자면 본인이 원하는 주식의 주가보다는 높아야 한주라도 매수해서 수익을 낼 수 있기 때문에 최소시작금액은 원하는 주가로 생각해도 됩니다.