푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.12

히터바람이 피부건강에 영향이 있다던데 사실인가요???

원래 피부 트러블이 있고 건조한데 히터를 사용하면 안되나요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문다님 말씀처럼 히터 바람이 피부에 수분을 날리기 때문에 피부가 상하게 되기 때문에 여자 연예인들이 차안에서 히터 에어컨 안쓴다고도 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    히터 사용으로 피부건조증 발병 위험이 증가할수도 있습니다. 피부밸런스가 무너지기 때문입니다.

    피부가 안좋으시면 최대한 자제하시길 바랍니다.