조용한문어80
조용한문어8022.09.24

에어컨, 히터가 피부에 정말 안좋나요?

자연적으로 부는 바람이 아닌 에어컨이나 히터에서 나오는 바람을 맞으면

피부가 많이 안좋아진다고 하는데 정말인가요? 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    피부를 건조하게 만들어요. 그리고 피부와 온도차가 심하게 나면 피부뿐 아니라 면역에도 좋지않습니다.

    환기와 습도를 신경쓰면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    필터내의 안좋은 균이나 곰팡이들이 피부에 안좋습니다.

    또한 인공적인 바람을 지속적으로 맞으면 피부를 건조하게 하기 때문에 피부에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    에어컨이나 히터를 공기를 시원하게 또는 따듯하게 해주다 보면 공기가 건조하지게 됩니다.

    건조한 공기는 피부의 적이지요.

    피부가 건조해지면 노화를 앞당기기도 하며 여드름 같은 피부 트러블을 일으키기도 합니다.

    그렇기 때문에 환기가 중요하며 에어컨이나 히터의 바람을 직접적으로 맞지 않는게 좋습니다.

    가습기를 틀어주는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.