기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.01.26

자동차나 실내히터는 피부에 왜 안좋나요?

보통 자동차 히터나 실내 난방기 히터바람이 피부에 안좋다고 하는데 어떤 이유에서 피부가 안좋게 되나요?

피부관리차원에서 알고싶어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자동차 히터바람 자체에는 습기(수분)이 하나도 포함되어 있지 않은 건조한 공기이기 때문에

    이 바람이 피부에 닿으면 사막처럼 건조해진답니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 자동차나 실내 히터 같은 경우는 습도가 조절이 되지 않기 때문에 몸에 있는 수분이 많이 날라 가면서 피부 건강에 좋지가 않습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자동차의 히터의 온도가 피부에 접하게 되면 피부 보습에 어려움이 있을 수 있고

    피부 관리차원이면 히터를 틀지 않는것이 좋고 자동차에는 자외선 차단 필름을 붙여 주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.실내 공기를 데우기 위해 공기 중의 수분을 제거하기에피부 수분이 빠져나가 피부가 건조해질 수 있습니다. 가려움증, 각질, 주름을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 히터를 틀면 피부가 건조해지기 때문에 피부에 안좋다고 하는거 같습니다. 개인적인 피부타입에 따라 민감도는 다른거 같습니다. 저는 크게 못느끼는편인데 배우자는 바로 건조해진다고 하더군요.